防艾你我 健康中国
发布时间: 2017-12-01 浏览次数: 268

 

121中午11点,我校文化广场防艾你我、健康中国主题宣传活动拉开序幕,余永强副校长发表讲话指出,艾滋病是一种死亡率极高的疾病,而近年来高校艾滋病感染率逐年攀升,大学生的艾滋病、性与健康亟待加强!他号召大家积极参与到防艾抗艾的活动中来!

  

5所兄弟院校的积极参与下,大学生志愿者成立了合肥市大学生防艾联盟,我校及疾控中心相关领导出席活动并为其剪彩,以示对抗艾防艾的支持和决心。

虽值腊月寒冬,但大学生和教职工们参与热情不减,由国际教育学院和公卫学院进行的“防艾抗艾”中英文智力竞赛异常精彩,在把理论知识以竞赛问答方式让学生们充分理解,加深记忆的同时,更能将防艾相关知识普及到每位同学特别是留学生当中。现场还有很多我校周边群众积极参与佩戴红丝带、签名、FREE HUG、幸运大转盘等活动;校医院、疾控医务人员对他们提出的防艾相关问题也予以积极细致耐心的解答,同学们积极咨询HIV检测知识并领取安全套,整个活动现场气氛热烈。

    本次活动旨在呼吁更多学生及教职工真正意识到艾滋病的危险性并将防艾抗艾融入到生活的方方面面,同时杜绝歧视,为有效减少艾滋病传播及对艾滋病患者营造理解、宽容的社会氛围做出努力,共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国Right To Health