我校全面启用核酸采样亭

发布时间:2022-05-17作者:张晨晨设置

5月16日,根据当前常态化疫情防控需求,我校在三个校区设置的10个核酸采样亭全面启用,以最大程度满足学校师生员工就近采样的需求,避免集中采样造成交叉感染的风险,确保核酸采样工作持续顺利进行。

该核酸采样亭校本部7间、南校区2间、东校区1间,每间采样亭配有两个玻璃窗口,分别用于扫码登记和核酸采样。考虑气温日渐升高,为给身着厚重防护服的采样人员提供良好舒适的工作环境,屋内还配备一台空调。在全员核酸采样现场,工作人员整装到位,有序开始新一轮的核酸检测工作。前来进行采样的师生员工在窗外全程佩戴口罩,间隔2米,有序排队,整个过程安全方便且高效。

学校将通过不断完善核酸采样场地、设施和人员安排,保障每一轮核酸检测高效有序进行,切实筑牢校园防疫安全屏障。