“我是党员 我行动”安徽医科大学医院开展学雷锋主题党日活动

发布时间:2023-03-02作者:张晨晨设置

为了践行雷锋精神,弘扬服务人民、助人为乐的奉献精神,3月1日上午,安徽医科大学医院在合肥市蜀山区五里墩街道家家景园社区广场,为社区居民开展“我是党员 我行动”学雷锋主题党日活动。

义诊现场,医务人员认真细致地为前来咨询的每一位居民测量血压,并详细了解他们的身体情况,耐心解答他们提出的健康问题,用浅显易懂的方式讲解高血压、糖尿病、冠心病等常见慢性病的生活管理、饮食禁忌及用药指导,同时科普健康科学的生活方式,受到了居民的一致欢迎和好评。

此次义诊活动为社区居民提供了便捷的诊疗服务和健康管理指导,在提高了广大群众的健康意识,做到疾病早发现、早预防、早治疗的同时,以实际行动践行医者初心和弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的雷锋精神。