提升专业技能,助力新院区建设——校医院“专业知识学习周”圆满结束

发布时间:2024-06-13作者:吴莉莉设置

为全面提升医务人员专业技术水平,以更高质量保障投入即将使用的新医科中心的医疗工作,校医院将6月3日至7日定为“专业知识学习周”并开展了两场培训。

6月3日下午,校医院防疫科主任朱瑞为全院医护做了题为《安徽医科大学医院结核病防控知识培训》。她从结核病概述、结核潜伏感染、学校疫情处置三个方面详细介绍了高校结核病防控相关知识。朱瑞强调,校医院要继续发挥教育引导作用,进一步做好各类传染病防治的相关工作,全力保障师生员工身心健康。

6月7日上午,校医院邀请安徽医科大学附属口腔医院感染管理部副部长、正畸科护士长余瑞作题为《医务人员职业暴露与防护》的专题讲座。余瑞副部长从职业暴露风险、安全防护措施、职业暴露预防及处理等几个方面进行了全方面讲解,并结合实际问题和工作经验分享了个人的见解。她还详细了解目前校医院诊疗过程中存在的疑点和难点,给予了切合实际的工作建议。

“学习周”营造了校医院全体医护人员积极学习专业知识的良好氛围,校医院医技人员纷纷表示受益匪浅。接下来,校医院将在做好师生日常健康保障工作的同时,不断提升医疗服务能力,抓住新校区建设发展的机遇,努力建设高水平、高规格的校医院,更好地为师生提供高质量的服务。