开展新生防艾防结核核心知识健康教育活动

发布时间:2019-09-23作者:设置

我校开展新生防艾防结核核心知识健康教育活动

2019920日下午5:30,校医院工作人员与大学生志愿者来到新生军训现场,开展防艾滋病、防结核病核心知识宣传活动。

此次宣教工作采取老师问学生答、学生问老师答的互动形式,以提高学生参与积极性,加深相关知识理解和运用。

全体军训的新生被分成5组,分别整齐围坐在操场,仔细聆听老师和志愿者们讲解,每组有2位宣讲人员,他们就艾滋病和结核病传染源、传播途径等知识尤其是作为青年学生如何预防疾病及树立正确积极防艾防结核观展开宣讲。现场同学们针对HIV检测窗口期、艾滋病自愿咨询检测、抗病毒治疗等问题与老师们展开互动。在知识问答环节,同学们踊跃参与回答,部分同学还针对性提出问题与老师们相互探讨,场面热烈。

通过这次活动让同学们增强预防艾滋病、结核病的意识,掌握艾滋病、结核病的基本防治知识,倡导科学健康的生活方式(学校医院)。