校医院召开疫情防控工作部署会

发布时间:2022-03-22作者:设置

321日上午,副院长高翠英主持召开疫情防控工作部署会。医院全体应急人员参加会议。

当前疫情防控面临复杂性、艰巨性、反复性的严峻形势。近期,我省多地出现新冠确诊病例,周边管控区域存在时空交叉风险情况,疫情防控任务艰巨。会议对疫情防控工作作了进一步部署,一是明确各岗位的职责,掌握应急方案、处置流程;二是三个校区联动共同做好信息汇总、数据上报、师生健康监测、及时上报处置突发事件等;三是落实好本周全校师生及外包人员每天核酸抽检工作,筑牢师生健康免疫屏障;四是做好应急工作处置准备,对物资保障、人员储备、应急方案等提前谋划,做到未雨绸缪,常态化疫情防控工作有条不紊。会上,副院长高翠英对疫情防控人员提出要求,首先要认真落实党中央、国务院决策部署,始终坚持人民至上、生命至上,进一步动员起来,党政同责、齐抓共管,从严从实开展防控工作。深入贯彻中央和省、市及学校疫情防控工作会议精神,严格落实各项疫情防控措施,进一步规范处置流程,按院感要求认真做好各项工作,提升应急处置能力,全力保障师生健康安全。

最后大家就应急值班中遇到的一些问题和关键防控措施进行了讨论交流,明确了校医院在学校常态化疫情防控工作中的主要工作任务。(邓琴)