学校召开东校区学生就医问题工作会

发布时间:2022-11-01作者:设置

10月27日下午,副校长梁朝朝主持召开东校区学生就医问题工作会。会议就推进东校区医务室建设及完善过渡阶段学生就医方案达成共识。

会上,梁朝朝听取了校医院及东校区各单位负责人的汇报,详细了解目前校本部和南校区校医院各科室医务人员的配置情况,东校区学生的就医方式、医保报销情况以及在当前情况下学生就医等方面存在的困难。他指出,东校区目前有两千多名学生,未来还将容纳更多的学子,为广大学生提供安全、优质的医疗保健以及公共卫生服务,是维护东校区有序运行的重要保障。在东校区设置医疗室是办学所必须,各部门要切实做好医务室场地、设备及人员准备工作。

梁朝朝强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,要充分研判,明确任务,在抓好各项防控措施的同时,结合学校实际,在原就医服务协议的基础上细化完善学生就医服务方案,提供有效的医疗保障服务。要树牢大局意识,坚持以人为本,做好统筹协调,通过系列举措做好师生医疗保障、预防保健和健康教育等各项工作,提升其就医获得感,为平安健康校园建设贡献力量。

东校区管委会、校医院负责人,以及生物医学工程学院、生命科学学院、卫生管理学院学生工作负责人参加会议。(校医院)