南校区医务室坚守“疫”线保健康

发布时间:2022-11-04作者:设置

自10月20日疫情以来,我校南区医务室闻声而动、驰而不息,在学校各部门的指导配合下,对防疫及医疗工作展开统筹部署,坚守校园阵地,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。

行动诠释担当

疫情就是命令,防控就是责任,医务室主任苗素美带领全体医务人员迅速响应,勇敢逆行,毅然坚守在疫情防控第一线。优化核酸采样布局,避免交叉感染;积极做好采样试管的运转对接,及时获取检测结果;发现疫情相关信息,第一时间配合社区开展流调溯源,对风险人员采取隔离管控、核酸采样、健康监测等措施,切实做到早发现、早报告、早隔离。

舍小家保大家

自本轮疫情发生以来,医务室既要落实疫情防控工作任务,又要做好在校学生的医疗保障,几位医务人员经常放弃休息时间,主动请缨投入到抗疫工作中。医务室医生孙秀美,在其爱人因疫情封控在医院,80多岁老母亲独留在家的情况下,仍然义无反顾冲在疫情防控第一线,与其他医护住校一周,坚守岗位。在此期间她母亲出现身体不适,考虑到疫情防控需要,只能委托亲友看望,直到疫情缓解才回家照顾。正是很多这样普通的医务工作者在关键时刻不计个人得失、以大局为重,以实际行动践行“战役”中的责任与担当,才能最终打赢疫情防控攻坚战。

付出彰显尽责

医务室积极调动资源,对相关学生进行隔离观察,及时传递物资、监测体温和指导用药,做好防疫宣教,提供心理疏导,全方位做好学生的留观诊疗和健康管理。在积极做好疫情防控工作的同时,也要兼顾日常诊疗服务,医务室人员分工明确,积极做好门诊预检分诊、检测体温、流调信息登记、工作场所消毒等环节,保障在校师生就诊取药便捷安全。

辛苦书写奉献

“大家带好口罩,保持安全距离,出示健康码”,“请上报体温及症状,按时吃药”,“隔离的同学做好健康观察”,这是医务室护师汪彬兵的常规喊话,不论是扫码登记、医疗消毒还是处理隔离观察的学生,都有条不紊,任劳任怨,在“以师生健康为宗旨”的平凡岗位上发光发热。

医务室作为学校疫情防控工作的重要部门,将始终坚持抗疫不松懈、防范不松劲,不畏困难和危险,众志成城为师生生命安全和身体健康保驾护航。