安徽医科大学开展第35个“世界艾滋病日”主题宣传活动

发布时间:2022-12-02作者:朱瑞设置

12月1日是第35个“世界艾滋病日”,安徽医科大学医院联合公共卫生学院在1704室开展主题为“共抗艾滋,共享健康”的世界艾滋病日宣传活动。南校区和东校区也同步举行了系列活动。

普及防艾知识,加强防范意识。在艾滋病知识科普活动区,志愿者们为同学们进行了科普宣讲,讲解艾滋病知识,宣传艾滋病检测方式。同时,在宣讲过程中,志愿者向同学们普及了艾滋病自愿咨询检测宣传点和联系电话。

关怀艾滋病患,传递人间温情。在防艾明信片展览区,爱心展板上贴出了同学们手绘的防艾小图画,以及他们想对艾滋病患者表达的温情话语。通过这种方式,学生们可以正确认识艾滋病,关心关爱艾滋病患者,消除对他们的歧视。

开展趣味游戏,携手遏制艾滋。在“艾”你知多少知识竞赛区,同学们踊跃回答问题,了解了许多有关艾滋病的知识。在“艾”心帆布包手绘活动中,参与者绘出自己对防治艾滋的期许,用画笔向更多的人宣传防艾治艾小知识。

此次活动让学生们对艾滋病有了进一步的认识,强调每个人是自己健康第一责任人的理念,人人都参与进来,携手应对艾滋病流行带来的风险与挑战,为构建文明和谐校园提供了更大的助力。