校医院医生合力守护突发呼吸困难学生

发布时间:2023-04-19作者:张晨晨设置

4月17日,在校本部11101教室,一学生在上课期间突发咳嗽不止,呼吸困难等症状,校医院医务人员立即前往现场施救,并及时联系120送往一附院诊治,目前学生症状明显好转,已返回校园。

“医生,我同学上课时突然咳嗽不止、喘不上来气,你们快去看看!”下午3:30,一位同学在校医院门诊处焦急地说道。

校医院医师吕远帆、张晨晨、吴莉莉在简要了解情况后,第一时间携带急救设备前往现场进行诊治。在进行心肺听诊、测量血压以及血氧饱和度等检查后,结合患者病史,初步诊断为“呼吸道感染、咳嗽变异性哮喘?”,随即在拨打急救电话的同时,予以吸氧,扩张支气管等对症处理。5分钟后120到达校园,校医院医生搀扶该生至救护车上,辅导员及同学陪同其前往医院进行进一步诊治。经了解,该生在第一附属医院急诊科进行相关检查后,诊断为“肺炎”,在一系列对症抗感染的治疗后,目前病情明显好转。

18日上午该生到校医院门诊处,对三位医师前一天及时准确的诊治和帮助表示由衷的感谢。“这是我们应该做的,看到大家平安地在校园内工作和学习是我们最开心的事。”吕远帆笑着说道。守护师生健康是校医院医护员工的职责,校医院竭力为师生健康保驾护航,为确保校园平安稳定做出努力。