校医院邀请专家为学子作肿瘤防治知识科普

发布时间:2023-04-23作者:设置

4月15日至21日是第29个全国肿瘤防治宣传周。4月19日晚,医院和校团委青年志愿者服务队联合安徽省肿瘤防治所,在琦元楼开展“肿瘤的预防和筛查”的主题讲座。省肿瘤防治所副主任医师徐辉受邀担任主讲人。

今年宣传周的主题是“癌症防治,全面行动——全人群、全周期、全社会”,积极倡导每个人做自己健康的第一责任人,主动参加防癌健康体检,做到早预防、早发现、早诊断、早治疗。讲座中,徐辉紧扣主题,结合具体事例,通俗易懂地向同学们科普了肺癌、胃癌、肝癌、结直肠癌、食管癌、乳腺癌、宫颈癌、前列腺癌和甲状腺癌等几种常见癌症的临床表现、筛查方法和主要的防治措施,并对学生提出的问题作了耐心解答。讲座还设有“有奖问答环节,充分调动了学生参与积极性,寓教于乐,提高了大家对癌症相关知识的了解程度,得到在场师生的一致好评。

此次讲座宣传了癌症防治知识,提高了学校学子对癌症防治知识的知晓水平让大家了解正确认识癌症、积极防控癌症的重要性,同时进一步夯实了“每个人是自己健康第一责任人的理念,对营造全民防癌抗癌的良好氛围提供了助力。(校医院 朱瑞)