【调查研究解难题】顾家山就提升校医院医疗服务保障能力进行专项调研

发布时间:2023-05-12作者:设置

5月12日上午,学校召开提升校医院医疗服务保障能力工作专项调研座谈会,校党委书记顾家山主持会议并作总结讲话。

顾家山认真听取了校医院负责人关于该院基本情况、存在的困难、提升服务能力的具体举措等情况的汇报,并就校医院的职责定位、建设目标、实现路径等相关问题,同与会人员进行了深入交流。

顾家山强调,学校医院是保障广大师生员工进行正常工作、学习的有力后盾,必须将校医院建设摆在重要位置。要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与实际工作结合起来,坚持以师生为中心的发展理念,明确下一步工作目标 。要加强制度建设,强化业务培训,改进工作作风,理顺管理机制和运行机制,全面提升校医院的服务质量。要依托三个校区周边附属医院的优势,抓住新医科中心建设发展的机遇,采用“走出去、请进来的办法,主动开展特色医疗和特色服务,打造特色科室,不断提升师生员工的满意度,努力建设一所高水平高质量的大学医院。

会上,各附属医院主要负责人就与校医院构建“医联体”、开展对口帮扶等方面工作进行了深入交流。

学校相关职能部门负责人、部分附属医院主要负责人参加座谈。(校医院)