校医院为“三下乡”学子带来健康护盾

发布时间:2023-07-10作者:朱瑞设置

7月8日上午,校医院防疫科主治医师朱瑞在校本部体育馆为安徽医科大学“三下乡”社会实践青年学生讲授健康管理知识。

会上,朱瑞针对学生“三下乡”可能面临健康方面的问题和风险进行逐条列举,并给出专业的应对方法。她系统地讲解了夏季高温天气下防暑降温的多种方法,如使用防晒、饮水、水冲洗、饮食、睡眠和防暑药品等途径;详细介绍了暑期户外活动易感染的发热伴血小板减少综合征的定义、临床表现、处置及预防措施;此外,动物咬伤和腹泻也是暑期“三下乡”活动中可能面临的常见问题,朱瑞对狂犬病暴露的分级和对应的处理措施以及肠道传染病的预防和腹泻的处置均做了详实的解说。讲座现场,学生们激情饱满,认真聆听每个健康知识点。

此次讲座内容丰富,实用性强,不仅让在场学生收获了满满的健康管理知识,也为学校即将开展的“三下乡”社会实践活动带来了健康护盾。校医院将继续做好医疗保健工作,为我校师生员工的健康保驾护航。