校医院开展心血管疾病知识业务培训

发布时间:2023-08-24作者:设置

8月22日下午,校医院邀请学校第一附属医院北区心血管内科专家作题为“《2023年高血压防治指南》更新要点”的专题讲座,全体医护人员参加培训。

校医院直属党支部书记、院长金涌表示,高血压是目前学校中老年教职工最常见的慢性病之一,高血压病的患病年龄越来越呈低龄化趋势发展,该疾病的筛查和系统管理也是即将进行的新生体检工作的重中之重。他希望校医院全体医护人员通过此次培训,认真学习理解掌握相关知识要点,结合实际工作进行融合与提升,以更科学规范的方法保障我校师生健康。

讲座上,副主任医师刘兆平从高血压的危险因素、治疗用药、合并其他疾病的注意事项、高血压的疾病管理及最新治疗指南等几个方面进行了全方面解读,并结合实际问题和工作经验分享了个人的见解。他还详细了解目前校医院门诊在接诊心血管疾病过程中存在的疑点和难点,给予了切合实际工作的意见建议。

除此次培训外,校医院在暑期还进行了处方点评、外带保健药物管理、如何应对防暑降温等相关业务知识的学习。(校医院 马南振)