安徽医科大学医院部门职责

发布时间:2023-09-04作者:校医院党政办设置

1.承担全校师生医疗保障工作,提供师生诊疗服务,学校大型活动的医疗保健等工作。

2.负责疾病预防、健康教育工作,协助上级卫生主管部门做好各项疾病的防控工作;负责传染病的管理、疫情报告,消毒指导工作。

3.承担新生入学体检和体检异常学生的健康复查工作。

4.组织全校教职员工(含离退休人员)的体检工作.

5.负责在校生病假、因病休复学及教职员工病假审核工作。

6.负责拟定(修订)学校职工医疗管理办法,执行学校职工医疗、财务管理规章制度,负责在校职工及离退休人员的医疗费用支出管理工作。

7.协同管理大学生大病救助基金,负责大学生大病救助基金的使用的审核工作。

8.负责学生医疗保险政策宣传和组织参保工作,采集新生信息上报合肥市医保局、审核支付学生参保费用,大学生异地住院费用材料收集和上报等工作;组织新生办理商业医疗保险和老生续保工作;新进职工参加医保信息上报工作。

9.负责宣传人口与计划生育政策,相关休假及奖励的审核工作。

10.负责师生的健康管理工作,建立健康档案,配合属地社区卫生服务中心开展新入职职工及学生信息录入、慢病随访、家庭医生签约等社区卫生服务工作。

11.协助医院直属党支部开展党建及思想政治工作,负责本单位内部运行管理工作。