我校举办“知癌防癌”趣味运动会

发布时间:2023-12-05作者:朱瑞设置

12月2日,安徽医科大学医院联合青年志愿者服务队在校本部足球场举办冬季“知癌防癌”趣味运动会。

活动前期,通过“安医大青年之声”微信公众号和第二课堂上传活动简介,在校园内张贴“知癌防癌”主题海报等线上线下相结合的方式进行宣传。活动现场,在跳大绳环节,让参与者在跳绳过程中说出三条预防或者治疗癌症的方法;手快扣纸片游戏中,参与者要回答出一些癌症防治的相关知识;踩气球比赛环节,参赛者面对不同颜色代表不同肿瘤的气球,快速答题并踩破对应气球。整个过程内容丰富且趣味性强,让同学们在欢乐的氛围中获得自己心仪礼品的同时,还掌握了癌症相关的防治知识。

此次活动旨在引导学校师生关注肿瘤防治相关问题,传播科学防癌理念、普及抗癌知识,让同学们正确认识癌症的成因、预防和治疗,树立健康科学的生活方式,并由学生辐射到家庭再到社会,营造全民防癌抗癌的良好氛围。